Basar-Gruppe

Die wohl meistbeachtete Veranstaltung innerhalb unserer Kirchgemeinde ist der jährlich stattfindende Basar im Kirchgemeindehau Kirchenthurnen. Am ersten Wochenende des Novembers findet ein umfangreiches Programm statt, das vom Samstagnachmittag bis Sonntagabend dauert. Da gibt es Verkaufsstände mit Gestricktem; von Hand angefertigte Gegenstände, Spielzeuge aber auch dekorative Stücke, Bücher und einen Flohmarkt. Ebenso ein Kinderprogramm mit Bastelecke und Kasperlitheater. Gefragt ist auch das Benefizkonzert am Samstagabend. Ein Gottesdienst eröffnet den Sonntag und nicht zu vergessen ist natürlich das Tearoom, wo man sich verköstigen kann.

Dass dieser Anlass immer wieder gelingt, ist das Verdienst der Basar-Gruppe,  die diesen Basar seit "Menschen gedenken" organisiert und sich durch das Jahr hindurch wöchentlich trifft um gemeinsam dafür zu arbeiten. Das  heisst: Stricken, Werken, kreative Ideen umsetzen und natürlich  plaudern und Gemeinschaft pflegen.

Das finanzielle Ergebnis dieser Arbeit, kommt verschiedenen Projekten in der ganzen Welt zu gute.