Unsere Gebäude und Räumlichkeiten

Die Kirche Kirchenthurnen wird bereits 1228 geschichtlich erwähnt. Eine wechselvolle Geschichte, Erweiterungen, Brände, Unwetter und Renovationen gaben ihr das heutige Aussehen.

Die Kirche Burgistein wurde in den Jahren 1958/59 erbaut. Wegen ihres reizvollen Standortes lockt sie jedes Jahr viele Traupaare an.

Im Jahre 1978 entstand in Kirchenthurnen gegenüber dem Pfarrhaus das Kirchgemeindehaus. Es ist zu einer Begegnungsstätte für viele Menschen bei den verschiedensten Anlässen geworden.

1987/88 erwarb die Kirchgemeinde die Liegenschaft Bahnhofstrasse 24 in Mühlethurnen. Aus der ehemaligen Maurerwerkstatt entstand ein neues Pfarrhaus, welches im 2013/2014 umgebaut wurde und durch einen Erweiterungsbau mit neuen Unterrichtsräumen und einem Jugendraum im Untergeschoss ausgebaut wurde.

Seit Mai 2014 befinden sich auch sämtliche Büroräume im neu umgebauten Pfarrhaus Mühlethurnen.

Kirche in Kirchenthurnen
Kirche in Burgistein